Ingredientes
800 grs. de perú cortados finos e pequenos (receita original: escalopes de vitela)
1 dente de alho (eu só uso o alho para temperar, tiro sempre antes de cozinhar a carne)
1 colheres (sopa) de sumo de limão (originalmente são 2 colheres)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina (eu uso margarina vegetal)
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
1\2 iogurte natural (o iogurte natural não me faz mal se o consumir muito de vez enquando )
200 grs. de cogumelos frescos e laminados
sal q.b.
Preparação
Ponha a marinar os bifinhos cerca de 30 minutos, com o sumo de limão, o azeite, os dentes de alho picadinhos e sal.
Derreta a manteiga numa frigideira, junte os cogumelos e salteie-os durante alguns minutos. Retire os cogumelos e ponha numa caçarola e tape.
Estufe os bifinhos depois de escorridos cerca de 5 minutos no molho feito pelos cogumelos e a margarina.
Retire a carne e introduza-a na caçarola.
Dissolva todo o resíduo da frigideira com o vinho do Porto mexendo bem com uma colher de pau. Deixe ferver em lume forte para que reduza um pouco.
Deite este molho na caçarola e rectifique o sal. Leve ao lume muito brando e adicione o iogurte natural, mexendo de vez em quando sem deixar ferver demais.
Eu costumo acompanhar com bróculos cozidos... ajuda a disfarçar o gosto deles ...
800 grs. de perú cortados finos e pequenos (receita original: escalopes de vitela)
1 dente de alho (eu só uso o alho para temperar, tiro sempre antes de cozinhar a carne)
1 colheres (sopa) de sumo de limão (originalmente são 2 colheres)
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina (eu uso margarina vegetal)
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
1\2 iogurte natural (o iogurte natural não me faz mal se o consumir muito de vez enquando )
200 grs. de cogumelos frescos e laminados
sal q.b.
Preparação
Ponha a marinar os bifinhos cerca de 30 minutos, com o sumo de limão, o azeite, os dentes de alho picadinhos e sal.
Derreta a manteiga numa frigideira, junte os cogumelos e salteie-os durante alguns minutos. Retire os cogumelos e ponha numa caçarola e tape.
Estufe os bifinhos depois de escorridos cerca de 5 minutos no molho feito pelos cogumelos e a margarina.
Retire a carne e introduza-a na caçarola.
Dissolva todo o resíduo da frigideira com o vinho do Porto mexendo bem com uma colher de pau. Deixe ferver em lume forte para que reduza um pouco.
Deite este molho na caçarola e rectifique o sal. Leve ao lume muito brando e adicione o iogurte natural, mexendo de vez em quando sem deixar ferver demais.
Eu costumo acompanhar com bróculos cozidos... ajuda a disfarçar o gosto deles ...
Bom Apetite!
Susana Lopes