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Bifinhos Enrolados Com Cogumelos

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1 Bifinhos Enrolados Com Cogumelos em Dom Fev 01, 2009 3:14 am

Esta receita é bastante versátil, pode ser feita de várias maneiras. Originalmente, usa-se o chouriço. O choriço costuma ser feito com especiarias, pelo que eu não costumo usar na minha cozinha. Eu optei por usar fatias de fiambre de frango (bastante mais saudável). Como já referi, anteriormente, eu não costumo consumir carnes vermelhas. Não obstante, em algumas receitas eu introduzo bacon ou entremeada. Ajuda a dar um gostinho extra... uma vez que não posso recorrer às especiarias.


Ingredientes

Like a Star @ heaven 6 bifinhos perú (originalmente, faz-se com vitela: para a DSA, não há qualquer inconveniente)
Like a Star @ heaven 6 fatias de queijo mozzarella
Like a Star @ heaven 6 fatias de fiambre de frango (cuidado com o rótulo: pode ter amido, farinha...)
Like a Star @ heaven 250g de cogumelos frescos, cortados ao meio
Like a Star @ heaven Vinho branco
Like a Star @ heaven 4 dentes de alho só para temperar
Like a Star @ heaven azeite
Like a Star @ heaven sal

Preparação

Estendem-se os bifinhos e temperam-se com sal e alho. Deixa-se a marinar um pouco e retira-se o alho. Por cima e no meio de cada um, coloca-se uma fatia de queijo mozzarella, dobrada no sentido do comprimento. E, por cima do queijo, uma fatia de fiambre de frango. Enrolam-se então os bifinhos e atam-se.

Numa panela baixa e larga, em lume sempre forte, aquece-se muito bem um fundo de azeite. Douram-se os bifinhos de ambos os lados neste fundo de azeite e juntam-se os cogumelos. Cozinha durante dois ou três minutos. Por fim, rega-se tudo com vinho branco e deixa-se cozinhar até o molho reduzir.


Bom Apetite!

Susana Lopes

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