Boa tarde:
A minha filha (a quem há cerca de 3 anos foi diagnosticada espondiloartropatia indiferenciada - provavelmente Espondilite Anquilosante) foi fazer o teste à Intolerância Alimentar.
O resultado revelou intolerância elevada (alimentos não permitidos) a muitos dos alimentos que contêm amido mas também aos que contêm glúten e lactose, assim como ao ovo e mel.
Contudo a batata (apesar de conter amido) é um alimento que não lhe provoca inflamação.
A minha filha depois que entrou neste Forum (há mais de dois anos) começou a reduzir o consumo de alimentos contendo amido e tem passado por fases em que não sente qualquer dor ou rigidez, tendo esporadicamente dores numa das pernas que a levam a ter que tomar anti-inflamatório.
Ou seja, parecendo-nos haver uma relação entre amido e inflamação esta não é ao ponto de podermos falar numa relação causa/efeito evidente.
Agora, com o resultado da análise feita, que revela elevada intolerância a outros alimentos que habitualmente ingeria (sobretudo os iogurtes), a dieta irá ser alterada e vamos ver os resultados.
É mais uma janela que se abre, uma esperança de que (apesar das pesadas restrições alimentares) possa viver com mais saúde e sentindo que pode controlar a doença sem o uso de medicação cheia de contra-indicações e efeitos secundários.
Irei dando notícias.
Votos de saúde para todos
Um abraço
Maria
A minha filha (a quem há cerca de 3 anos foi diagnosticada espondiloartropatia indiferenciada - provavelmente Espondilite Anquilosante) foi fazer o teste à Intolerância Alimentar.
O resultado revelou intolerância elevada (alimentos não permitidos) a muitos dos alimentos que contêm amido mas também aos que contêm glúten e lactose, assim como ao ovo e mel.
Contudo a batata (apesar de conter amido) é um alimento que não lhe provoca inflamação.
A minha filha depois que entrou neste Forum (há mais de dois anos) começou a reduzir o consumo de alimentos contendo amido e tem passado por fases em que não sente qualquer dor ou rigidez, tendo esporadicamente dores numa das pernas que a levam a ter que tomar anti-inflamatório.
Ou seja, parecendo-nos haver uma relação entre amido e inflamação esta não é ao ponto de podermos falar numa relação causa/efeito evidente.
Agora, com o resultado da análise feita, que revela elevada intolerância a outros alimentos que habitualmente ingeria (sobretudo os iogurtes), a dieta irá ser alterada e vamos ver os resultados.
É mais uma janela que se abre, uma esperança de que (apesar das pesadas restrições alimentares) possa viver com mais saúde e sentindo que pode controlar a doença sem o uso de medicação cheia de contra-indicações e efeitos secundários.
Irei dando notícias.
Votos de saúde para todos
Um abraço
Maria