Ora para quem gosta de caldeirada, e está na deita sem amido e, logo, sem batata, cá vai a minha versão:
2 alhos franceses cortados em rodelas (pode aproveitar-se a parte verde);
3 tomates maduros cortados em cubos;
2 courgettes cortadas em cubos (eu gosto com a casca e tudo);
peixe à escolha (eu uso umas 4 postas de cozer e vario o tipo de peixe) e camarões descascados (c. 200 gramas).
Cerca de uma hora antes colocar o peixe em marinada com pimenta, sal e sumo de 1 limão.
Numa panela refogar um pouco os alhos franceses com azeite virgem. Juntar os tomates e as courgettes e deixar apurar um pouco. Temperar a gosto (pimenta, sal ou outra erva aromática ao gosto)
Escorrer as postas de peixe e colocar por cima dos legumes. Juntar água quanto baste e deixar cozer o peixe.
Quando o peixe estiver quase cozido, juntar os camarões e deixar levantar fervura (se usarem camarões já pré-cozidos, juntar só quando o peixe estiver cozido e deixar o tempo suficiente só para aquecer os camarões).
Uso esta receita como base, mas às vezes vario e junto também uma cebola cortada em rodelas, cenoura cortada em palitos, enfim, o que tiver à mão.
Bons cozinhados
Zélia
2 alhos franceses cortados em rodelas (pode aproveitar-se a parte verde);
3 tomates maduros cortados em cubos;
2 courgettes cortadas em cubos (eu gosto com a casca e tudo);
peixe à escolha (eu uso umas 4 postas de cozer e vario o tipo de peixe) e camarões descascados (c. 200 gramas).
Cerca de uma hora antes colocar o peixe em marinada com pimenta, sal e sumo de 1 limão.
Numa panela refogar um pouco os alhos franceses com azeite virgem. Juntar os tomates e as courgettes e deixar apurar um pouco. Temperar a gosto (pimenta, sal ou outra erva aromática ao gosto)
Escorrer as postas de peixe e colocar por cima dos legumes. Juntar água quanto baste e deixar cozer o peixe.
Quando o peixe estiver quase cozido, juntar os camarões e deixar levantar fervura (se usarem camarões já pré-cozidos, juntar só quando o peixe estiver cozido e deixar o tempo suficiente só para aquecer os camarões).
Uso esta receita como base, mas às vezes vario e junto também uma cebola cortada em rodelas, cenoura cortada em palitos, enfim, o que tiver à mão.
Bons cozinhados
Zélia