Os pratos confeccionados com produtos lácteos são para serem consumidos com alguma precaução. Eu só costumo comer uma a duas vezes por mês, e só uso queijo e\ou iogurte natural, uma vez que não me costumam provocar inflamação. É claro que se eu consumir pratos destes, por exemplo, duas vezes numa semana, o meu corpo castiga-me !
É tudo uma questão de bom senso. Tudo que é a mais, faz mal!
Uma dica: fazer um plano semanal. É excelente! Assim, podem controlar o que comem e não correm o risco de comer algo que vos possa prejudicar!
Ingredientes
Cogumelos Portobello
Queijo Mozzarella
azeite
miolo de camarão
presunto em fatias fininhas
bacon (ter atenção ao rótulo: já encontrei bacon com farinha, amido, soja... )
Preparação
Lave bem os cogumelos e tire-lhes o pé. Coloque os "chapéus" dos cogumelos voltados para cima num tabuleiro, regue com um fio de azeite, tempere com uma pitada de sal.
Numa frigideira anti-aderente, coloque os cubinhos de bacon e deixe-os fritar, em lume brando, na sua própria gordura. Junte os camarões, os pés dos cogumelos cortados às rodelinhas e deixe saltear.
Retire do lume, desengordure a mistura e junte o queijo mozzarella. Envolva e rectifique o sal (eu uso muito pouco sal na cozinha: nesta receita, eu não uso sal no recheio porque o bacon já por si tem sal... é uma questão de hábito).
Recheie os cogumelos e leve novamente ao forno até o queijo começar a derreter.
Sirva cada cogumelo com um rolinho de presunto por cima e juntamente com uma salada de rúcula.
Cogumelos Portobello
Queijo Mozzarella
azeite
miolo de camarão
presunto em fatias fininhas
bacon (ter atenção ao rótulo: já encontrei bacon com farinha, amido, soja... )
Preparação
Lave bem os cogumelos e tire-lhes o pé. Coloque os "chapéus" dos cogumelos voltados para cima num tabuleiro, regue com um fio de azeite, tempere com uma pitada de sal.
Numa frigideira anti-aderente, coloque os cubinhos de bacon e deixe-os fritar, em lume brando, na sua própria gordura. Junte os camarões, os pés dos cogumelos cortados às rodelinhas e deixe saltear.
Retire do lume, desengordure a mistura e junte o queijo mozzarella. Envolva e rectifique o sal (eu uso muito pouco sal na cozinha: nesta receita, eu não uso sal no recheio porque o bacon já por si tem sal... é uma questão de hábito).
Recheie os cogumelos e leve novamente ao forno até o queijo começar a derreter.
Sirva cada cogumelo com um rolinho de presunto por cima e juntamente com uma salada de rúcula.
Bom Apetite!
Susana Lopes