Eu "abuso" nas saladas... faço saladas com tudo e mais alguma coisa - sem amido, claro!!! É como o bacalhau: existem mil e uma maneiras de fazer saladas !
Ingredientes
azeitonas e sal q.b.
1/2 l de maionese caseira
Alface (frisada, romana... eu misturo todas, fica bem mais interessante!)
Atum de conserva
Preparação
Forra-se um prato de serviço com a alface cortada em juliana, dispõem-se por cima do atum e cobre-se tudo com a maionese. Enfeita-se com azeitonas. Serve-se frio.
Confecção do Molho Verde
Coza algumas verduras (agrião, espinafres) em água com sal numa panela destapada para ficarem mais verdes. Depois de cozidas escorrem-se muito bem e trituram-se. Liga-se a papa à maionese, até obter um colorido mais ou menos intenso conforme o gosto.
Maionese Caseira Rápida: deite 2 gemas, 1\2 colher de chá de sal, 1 colher de vinagre branco e 1\2 sumo de limão na misturadora. Junte até obter uma massa uniforme. Mantendo a misturadora a funcionar, verta lentamente em fio o azeite, mantendo um fluxo fino e uniforme. Junte até obter um molho espesso e cremoso.
Nota:
Os ácidos provocam-me fibromialgia, por isso, eu costumo "cortar" no uso do mesmo. A receita original dobra na quantidade de vinagre e no sumo de limão.
Bom Apetite!
Susana Lopes
Ingredientes
azeitonas e sal q.b.
1/2 l de maionese caseira
Alface (frisada, romana... eu misturo todas, fica bem mais interessante!)
Atum de conserva
Preparação
Forra-se um prato de serviço com a alface cortada em juliana, dispõem-se por cima do atum e cobre-se tudo com a maionese. Enfeita-se com azeitonas. Serve-se frio.
Confecção do Molho Verde
Coza algumas verduras (agrião, espinafres) em água com sal numa panela destapada para ficarem mais verdes. Depois de cozidas escorrem-se muito bem e trituram-se. Liga-se a papa à maionese, até obter um colorido mais ou menos intenso conforme o gosto.
Maionese Caseira Rápida: deite 2 gemas, 1\2 colher de chá de sal, 1 colher de vinagre branco e 1\2 sumo de limão na misturadora. Junte até obter uma massa uniforme. Mantendo a misturadora a funcionar, verta lentamente em fio o azeite, mantendo um fluxo fino e uniforme. Junte até obter um molho espesso e cremoso.
Nota:
Os ácidos provocam-me fibromialgia, por isso, eu costumo "cortar" no uso do mesmo. A receita original dobra na quantidade de vinagre e no sumo de limão.
Bom Apetite!
Susana Lopes