Olá, Charlie!
Eu não posso comer fruta... tem amido suficiente para me pôr doente
.
Há uma explicação para que isto aconteça: a fruta, antes de amadurecer tem amido. Este amido, durante o processo de amadurecimento, converte-se em frutose. Logo, é seguro comer fruta.
Contudo, se a fruta não amadurecer na árvore, se for apanhada, ainda "verde", o amido jamais se converterá em frutose...
Existem doentes com EA que toleram algum amido. Eu, pelo contrário, sou muito sensível...
Resta-me esperar pelo verão. Irei a Trás-os-Montes e, aí sim... terei muitas árvores cheias de frutos, à minha espera!
Quanto ao bolo de coco... Charlie, já experimentou fazer pão ou outros bolos como farinha de amêndoa sem pele?
Eu tenho feito algumas coisas na cozinha... é uma farinha bastante fácil de trabalhar e consegue-se fazer pratos bastante saborosos. Experimente a tarte que está no tópico das receitas...
Eu tenho mais algumas receitas para colocar... logo que me sentir melhor, eu coloco lá. Já fiz "merendinhas" - pão com queijo e fiambre; pão de mel; pão de leite; queques de chocolate(
); bolo de pepitas de chocolate... e por aí.
Obrigada por continuar desse lado... é muito agradável ter com quem conversar, sobre este assunto! Não conheço mais ninguém, cá em Portugal, que faça esta dieta
Até de repente,
Susana Lopes