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Almôndegas de Frango e Perú [com farinha de arroz]

2 participantes

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Susana Lopes

Susana Lopes

Almôndegas de Frango e Perú [com farinha de arroz] 4

Ingredientes:

* 200 g de carne de frango picada
* 200 gr de carne de peru picada
* 30 g de farinha de arroz
* 2 ovos
* 1 cenoura
* sal
* bacon
* 1 dente de alho
* duas colheres de sopa de vinho branco
* azeite q.b.

Preparação:

Almôndegas de Frango e Perú [com farinha de arroz] 2

1. Numa tigela, misturar muito bem as carnes picadas com um pouco de sal, o alho, a cenoura ralada, os ovos, duas colheres de vinho branco e o bacon previamente salteado numa caçarola com numa colher de azeite. Deixe marinar meia hora.

Almôndegas de Frango e Perú [com farinha de arroz] 1

2. Retirar o alho [deve-se retirar o alho devido ao seu elevado teor de amido] antes de formar as almôndegas, enrolando pequenas porções do preparado anterior entre as palmas das mãos. Passar as almôndegas por farinha de arroz.

Almôndegas de Frango e Perú [com farinha de arroz] 3

3. Deixar as almôndegas no frigorífico durante meia hora para que fiquem mais firmes. Aquecer um pouco de azeite com quadradinhos de bacon num tacho. Acrescentar um pouco de água. Junte as almôndegas, que se deixam também "refogar" durante algum tempo, para que não se peguem ao tacho, sacuda-o de vez em quando (não mexa com a colher, porque senão desfazem-se). Passados cerca de 10 minutos, cubra as almôndegas com água a ferver e deixe cozer durante cerca de 15/20 minutos.

Bom Apetite!

http://espondiliteanquilosante.blogspot.com/

Lia Teixeira

Lia Teixeira

Parece-me bem. E adicionar uma gema de ovo ao molho para não ficar com esse ar deslavado? Boa?

Bjo miga!

Susana Lopes

Susana Lopes

lol! deslavado... só tu, Lia. Mas não é que tens razão? Gostei da ideia... vou experimentar!

E está tudo bem contigo? Falas, falas... mas também não apareces. Ah, pois é!

Um bjo flower

http://espondiliteanquilosante.blogspot.com/

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