"Comecei por partir 3 beringelas ao meio, depois de bem lavadas e escavei-as com a ajuda de uma faca bem afiada e de uma colher de chá de metal, com cuidado para ficarem fininhas, mas sem perfurar a pele.
Polvilhei o interior das metades com sal grosso e deixei-as a escorrer, viradas para baixo durante uns 20 minutos.
Refoguei em azeite, 1 dente de alho, a polpa de 1 das beringelas picadinha, meio pacote de sopa de polpa de tomate (100 g), 1 dl de vinho branco e 500gr de carne de vaca e porco picada e misturada.
Rectifiquei o sal e a pimenta e deixei cozinhar bem.
Apurei o molho e deixei arrefecer um pouco.
Coloquei as metades das beringelas num tabuleiro untado de azeite e recheei-as com a carne.
Polvilhei com queijo ralado (usei Mozzarella) e levei ao forno a 220ºC por 20 minutos.
Acompanhei com saladinha."
Ainda não fiz, mas no fim-de-semana a minha candidata a sogra presenteou-me com este regalo, mas penso que foi com queijo, fiambre e pimento em vez da carne, e adorei! Cheirava e sabia a pizza!!!
Assim que tiver mais tempo vou experimentar fazer, de preferência sem explodir com a casa porque o jeito para a cozinha não é mto!!
Beijinhos para tod@s e as melhoras para o esqueleto
Polvilhei o interior das metades com sal grosso e deixei-as a escorrer, viradas para baixo durante uns 20 minutos.
Refoguei em azeite, 1 dente de alho, a polpa de 1 das beringelas picadinha, meio pacote de sopa de polpa de tomate (100 g), 1 dl de vinho branco e 500gr de carne de vaca e porco picada e misturada.
Rectifiquei o sal e a pimenta e deixei cozinhar bem.
Apurei o molho e deixei arrefecer um pouco.
Coloquei as metades das beringelas num tabuleiro untado de azeite e recheei-as com a carne.
Polvilhei com queijo ralado (usei Mozzarella) e levei ao forno a 220ºC por 20 minutos.
Acompanhei com saladinha."
Ainda não fiz, mas no fim-de-semana a minha candidata a sogra presenteou-me com este regalo, mas penso que foi com queijo, fiambre e pimento em vez da carne, e adorei! Cheirava e sabia a pizza!!!
Assim que tiver mais tempo vou experimentar fazer, de preferência sem explodir com a casa porque o jeito para a cozinha não é mto!!
Beijinhos para tod@s e as melhoras para o esqueleto