Esta receita é bastante versátil, pode ser feita de várias maneiras. Originalmente, usa-se o chouriço. O choriço costuma ser feito com especiarias, pelo que eu não costumo usar na minha cozinha. Eu optei por usar fatias de fiambre de frango (bastante mais saudável). Como já referi, anteriormente, eu não costumo consumir carnes vermelhas. Não obstante, em algumas receitas eu introduzo bacon ou entremeada. Ajuda a dar um gostinho extra... uma vez que não posso recorrer às especiarias.
Ingredientes
6 bifinhos perú (originalmente, faz-se com vitela: para a DSA, não há qualquer inconveniente)
6 fatias de queijo mozzarella
6 fatias de fiambre de frango (cuidado com o rótulo: pode ter amido, farinha...)
250g de cogumelos frescos, cortados ao meio
Vinho branco
4 dentes de alho só para temperar
azeite
sal
Preparação
Estendem-se os bifinhos e temperam-se com sal e alho. Deixa-se a marinar um pouco e retira-se o alho. Por cima e no meio de cada um, coloca-se uma fatia de queijo mozzarella, dobrada no sentido do comprimento. E, por cima do queijo, uma fatia de fiambre de frango. Enrolam-se então os bifinhos e atam-se.
Numa panela baixa e larga, em lume sempre forte, aquece-se muito bem um fundo de azeite. Douram-se os bifinhos de ambos os lados neste fundo de azeite e juntam-se os cogumelos. Cozinha durante dois ou três minutos. Por fim, rega-se tudo com vinho branco e deixa-se cozinhar até o molho reduzir.
Numa panela baixa e larga, em lume sempre forte, aquece-se muito bem um fundo de azeite. Douram-se os bifinhos de ambos os lados neste fundo de azeite e juntam-se os cogumelos. Cozinha durante dois ou três minutos. Por fim, rega-se tudo com vinho branco e deixa-se cozinhar até o molho reduzir.
Bom Apetite!
Susana Lopes