Fórum Sobre a Espondilite Anquilosante

Partilhamos experiências, trocamos ideias, procuramos respostas... Porque cada testemunho é importante, para que possamos aprender mais e mais. Aprender a combater a dor e aprender a conViver com a Espondilite Anquilosante.


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Fórum Sobre a Espondilite Anquilosante » A Alimentação e a EA » Dieta Sem Amido » oal a todos

oal a todos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1 oal a todos em Seg Maio 24, 2010 6:09 am

digam -me por favor algumas alternativas de farinhas para fazer o pao? e alternativas á batata... obg

Ver perfil do usuário

2 Re: oal a todos em Sex Jun 18, 2010 2:59 pm

Sofro do mesmo mal! Tenho lido neste forum que substitui-se farinha por farinha de amêndoa, no entanto não a encontro em nenhum lado!!! sinto imensa falta do pão, além de ser um alimento que sacia.

Ver perfil do usuário

3 Re: oal a todos em Sab Jun 19, 2010 8:43 am

Se for em termos de língua doce, COUVE FLOR, tem semelhanças no sabor.
Parecido com batata inglesa (tipo bola)... há a batata doce (tipo raíz), que não são iguais.

Farinha de amêndoa... não é coisa que use, nem recomende, e é mais 1 fetiche neste fórum do que 1 verdade escrita em livros. Nem é receita da Sinclair, nem receita do Ebringer, nem ao que veja faz sentido em termos de imunidade. É 1 variante, se calhar a que menos pessoas reagem. reage mais gente ao glúten e afins do trigo, centeio e cevada e outros conhecidos inflamadores.

Nem as sementes/nozes/óleos destas, nem as suas farinhas são a salvação... pelo contrário... mais omega seis... mais inflamação.

Mesmo a flax...(semente de linho) tem omega 3, mas os homens não fazem a conversão... serve para as mulheres jovens. Melhor que nada, mas fora do alvo.

Ver perfil do usuário
Olá a todos:
Neste link podem aceder à tabela de Composição dos alimentos...
Um abraço.
Maria

http://www.insa.pt/sites/INSA/Portugues/AreasCientificas/AlimentNutricao/AplicacoesOnline/TabelaAlimentos/Paginas/TabeladeComposi%c3%a7%c3%a3odeAliementos.aspx

Ver perfil do usuário

5 Re: oal a todos em Qua Jun 23, 2010 4:44 pm

Nunca tive qualquer reacção negativa à farinha de amêndoa e como-a às "toneladas".

Compro-a através de 2 intermediários. Vou tentar arranjar o contacto da fonte e envio-te por pm.

Ver perfil do usuário

6 Re: oal a todos em Qua Jun 23, 2010 8:46 pm

Maria escreveu:Olá a todos:
Neste link podem aceder à tabela de Composição dos alimentos...
Um abraço.
Maria

http://www.insa.pt/sites/INSA/Portugues/AreasCientificas/AlimentNutricao/AplicacoesOnline/TabelaAlimentos/Paginas/TabeladeComposi%c3%a7%c3%a3odeAliementos.aspx

Trata-se de importante instrumento de pesquisa da composição de amido nos alimentos,
que deve ser observada por todos.
Sds,
Oliva.

Ver perfil do usuário

7 Re: oal a todos em Qui Jun 24, 2010 1:41 pm

Sporting escreveu:Nunca tive qualquer reacção negativa à farinha de amêndoa e como-a às "toneladas".

Compro-a através de 2 intermediários. Vou tentar arranjar o contacto da fonte e envio-te por pm.

Obrigada Sporting, fico a aguardar.

Ver perfil do usuário

Conteúdo patrocinado


Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum