Eu sempre gostei muito de pão e o meu pequeno-almoço costumava ser uma bola de pão de mistura co queijo ao fiambre. Nesta alimentação sem amido, a substituição do pão é muito complicada e por isso procurei na Internet e também fiz muitas experiências na cozinha. Confesso que algumas correram mal
Mas acabei por chegar a uma receita de pão que agora como todas as manhã com queijo ou fiambre. Ao fim de semana também faço torradas com manteiga deste pão.
Confesso que não mata propriamente as saudades do pão, mas acho que é uma boa alternativa, e por isso aqui vos deixo esta receita adaptada por mim de pão sem amido, sem gluten e sem lactose:
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de amêndoa
2 ovos bem batidos
1 colher se sopa de azeite
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
Misturar todos os ingredientes menos os ovos, até obter uma pasta homogénea. Juntar as gemas. Bater as claras em castelo e juntar tudo.
Embrulhar em película ou folha de alumínio e guardar 30m no frigorífico.
Untar a forma com azeite e colocar a massa. Deixar no forno a 180ºC até que o topo comece a dourar. Testar com um palito.
Bom apetite!!!
Mas acabei por chegar a uma receita de pão que agora como todas as manhã com queijo ou fiambre. Ao fim de semana também faço torradas com manteiga deste pão.
Confesso que não mata propriamente as saudades do pão, mas acho que é uma boa alternativa, e por isso aqui vos deixo esta receita adaptada por mim de pão sem amido, sem gluten e sem lactose:
Ingredientes:
2 chávenas de farinha de amêndoa
2 ovos bem batidos
1 colher se sopa de azeite
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
Misturar todos os ingredientes menos os ovos, até obter uma pasta homogénea. Juntar as gemas. Bater as claras em castelo e juntar tudo.
Embrulhar em película ou folha de alumínio e guardar 30m no frigorífico.
Untar a forma com azeite e colocar a massa. Deixar no forno a 180ºC até que o topo comece a dourar. Testar com um palito.
Bom apetite!!!