Fórum Sobre a Espondilite Anquilosante

Partilhamos experiências, trocamos ideias, procuramos respostas... Porque cada testemunho é importante, para que possamos aprender mais e mais. Aprender a combater a dor e aprender a conViver com a Espondilite Anquilosante.


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

Fórum Sobre a Espondilite Anquilosante » A Alimentação e a EA » Vamos Para a Cozinha! » Empadas de Frango

Empadas de Frango

Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

1Empadas de Frango Empty Empadas de Frango em Qua Maio 20, 2009 6:26 am

Olá a todos!

Aqui fica a receita das empadas feitas com farinha de arroz:

Empadas de Frango A6

Ingredientes

Para a Massa

- 500 g de farinha de arroz
- 250 g de manteiga ligeiramente amolecida
- 4 gemas
- 2 dl de água
- sal fino

Para o Recheio

- 1/2 frango
- 1 fatia grossa de bacon
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- queijo ralado
- água de coco (opcional)
- sal
- manteiga q.b.
- gema batida q.b.
- água q.b.
- Louro e salsa

1 - Comece por preparar a massa:

* Colocar a farinha numa tigela. Juntar 1 boa pitada de sal e a manteiga. Adicionar as gemas e a água. Amassar muito bem com as mãos. Se for necessário, acrescentar mais um pouquinho de água. Moldar uma bola com a massa e deixar repousar no congelador por 15 minutos.

Empadas de Frango A1

2 - Prepare o frango:

* Colocar o frango e a fatia de bacon num tacho. Juntar a folha de louro e cobrir com água. Temperar com sal. Deixar cozer em lume médio por 35 minutos.

* Retirar o frango e o bacon do tacho. Escorrer muito bem e deixar arrefecer. Remover os ossos e a pele do frango. Cortar o bacon em pedaços. Picar grosseiramente a carne de frango com o bacon. Reservar.

* Aquecer o azeite e adicionar a mistura de frango e de bacon. Refogar um pouco. Acrescentar um pouco de água de coco e deixar cozinhar por mais uns minutos. Deixar reduzir um pouco e polvilhar com a salsa picada. Adicionar o queijo ralado e cozinhar em lume brando por mais uns minutos. Deixar arrefecer.

3 - Prepare as Empadas:

* Untar forminhas com manteiga derretida. Reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

* NOTA: Como esta farinha é um pouco difícil de trabalhar, eu não uso o rolo de cozinha. Com as mãos, faço pequenas bolas que trabalho até conseguir a massa com o tamanho necessário.

* Fazer 12 discos médios e 12 discos pequenos.

* Forrar as forminhas com os discos de massa médios.

Empadas de Frango A2

* Distribuir o preparado de frango pelas forminhas.

Empadas de Frango A4

* Fechar com os discos de massa pequenos. Molhar as bordas com um bocadinho de água e pressionar com a ponta dos dedos para soldar.

Empadas de Frango A5

* Pincelar a superfície das empadas com gema batida e levar a cozer no forno por 30 minutos, a 200ºC. Deixar amornar fora do forno. Servir as empadas levemente mornas ou frias, com salada verde.

Empadas de Frango A7

Bom Apetite!



Última edição por Susana Lopes em Dom Maio 24, 2009 9:59 am, editado 2 vez(es) (Razão : Faltavam as fotografias...)

Ver perfil do usuário http://espondiliteanquilosante.blogspot.com/

Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum