Fórum Sobre a Espondilite Anquilosante

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Açúcar em Pó e Manteiga Clarificada

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1 Açúcar em Pó e Manteiga Clarificada em Ter Fev 24, 2009 9:29 am

Num dos mails que me enviou, Leonor Sousa Bastos, fez referência a algo que eu não sabia e que considerei bastante importante aqui referir:

substituir a manteiga em algumas delas, por uma manteiga clarificada (só a gordura e sem os lácteos) e o açúcar em pó de compra (que é misturado com amido para resistir mais à humidade) pode ser sempre feito em casa triturando açúcar normal até que fique em pó.

Eu não fazia ideia que adicionavam amido ao açúcar em pó comercializado! Também não sabia que a manteiga clarificada não tinha produtos lácteos... Embarassed ah, tanto que tenho de aprender!!!


Espero que seja útil!

Até de repente,

Susana Lopes

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2 Re: Açúcar em Pó e Manteiga Clarificada em Ter Fev 24, 2009 9:49 am

Uma das razões por que o amido irá ser cada vez mais usado na índústria, medicamentos, suplementos, comidas e bebidas... é devidas a propriedades destas:
"absorção de humidade",
"espessante";
"barato";
"aumento do tempo útil de venda", etc...

Para mim é novidade a adição de amido ao açúcar.
Enfim, isso é adulteração de produto...

Na tabela oficial portuguesa de comes e bebes nacional (Tuga) mais actual diz:
açúcar branco: 99,3 g/100g carbs disponíveis (tudo mono e di-sacarídeos), ou seja 0g/100g de amido.
O restante é água: 0,5g/100g e
sais minerais 0,15g/100g. Tem 2,0mg de potássio e 2,0mg de cálcio. E um grande número de zeros.

Acrescento que nunca vi em tabela nenhuma internacional açúcar branco com amido.
O açucar não é grande ingrediente para usar (numa alimentação saudável).
Nesse aspecto seja a dextrose, seja o mel não pasteurizado são superiores.
Isso pode ser provado, e a meu ver já foi provado em humanos.
No entanto o açúcar é um produto muito lucrativo, e a doçura cega os cérebros Smile

Eu vou ver se arranjo algum açúcar emprestado para testar com iodo.

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3 Re: Açúcar em Pó e Manteiga Clarificada em Qui Fev 26, 2009 3:39 pm

Pelo sim pelo não cada vez ingiro menos açúcar, seja mascavado ou refinado.

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4 açúcar em pó! em Ter Maio 19, 2009 12:42 am

Olá!!

Só queria esclarecer que quando refiro que o açúcar em pó vem misturado com amido refiro-me apenas a açúcar em pó (ou icing sugar) e não ao açúcar granulado.
O amido é usado precisamente para absorver a húmidade neste tipo de açúcar já que sendo extremamente fino tem tendência a aglomerar-se!!

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