Se não posso comer Arroz de Pato... este prato é muito !
Ingredientes
1 pato
1couves lombardas
4 tiras de entremada
azeite
3 dl de vinho branco
água e sal q.b.
Preparação
Cortam-se as couves em tiras largas, lavam-se, escorrem-se e deitam-se numa panela já ao lume com água a ferver temperada com sal. Deixam-se ferver 5 minutos e escorrem-se.
Cobre-se o fundo dum tacho com a entremeada cortada em fatias finas, rega-se com azeite, coloca-se dentro o pato, polvilha-se com sal e leva-se a lume brando, voltando-o de vez em quando até corar.
Junta-se a couve, rectifica-se o sal e rega-se com o vinho. Tapa-se e deixa-se estufar em lume muito brando, mexendo de vez em quando até a ave estar tenra.
Deitam-se as couves numa travessa aquecida e dispõe-se por cima o pato, devidamente trinchado, regando-o com o molho desengordurado. Serve-se muito quente.
Ingredientes
1 pato
1couves lombardas
4 tiras de entremada
azeite
3 dl de vinho branco
água e sal q.b.
Preparação
Cortam-se as couves em tiras largas, lavam-se, escorrem-se e deitam-se numa panela já ao lume com água a ferver temperada com sal. Deixam-se ferver 5 minutos e escorrem-se.
Cobre-se o fundo dum tacho com a entremeada cortada em fatias finas, rega-se com azeite, coloca-se dentro o pato, polvilha-se com sal e leva-se a lume brando, voltando-o de vez em quando até corar.
Junta-se a couve, rectifica-se o sal e rega-se com o vinho. Tapa-se e deixa-se estufar em lume muito brando, mexendo de vez em quando até a ave estar tenra.
Deitam-se as couves numa travessa aquecida e dispõe-se por cima o pato, devidamente trinchado, regando-o com o molho desengordurado. Serve-se muito quente.
Bom Apetite!
Susana Lopes